Oi meninas, fazia tempo que não postava uma receitinha por aqui né?! Quando vi essa, logo pensei que tinha que compartilhar com vocês! hehe :P Bom... o Brigadeiro Gourmet nada mais é do que o nosso querido brigadeiro feito com ingredientes nobres. Se o "normal" já é uma delícia, imagina esse né?! Vamos a receita? Ela rende cerca de 40 a 50 brigadeiros, depende do tamanho.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema (sem a pelinha);
- 3 colheres de gotas ou raspas de chocolate branco;
- 50 ml de suco de limão (de 2 a 3 limões);
- Mais ou menos 100g de raspas de chocolate (para enrolar).
Misture o leite condensado com a gema e as gotas de chocolate, leve ao
fogo baixo mexendo sempre até ferver. Junte o suco de limão. Depois que
começar a ferver e fazer bolhas, mexa por mais uns 6 minutos.
Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
Dicas importantes:
- Para enrolar, passe água gelada nas mãos ao invés de manteiga e em seguida passe nas raspas de chocolate.
- Ao invés de granulado use raspas de chocolate branco.
Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
Dicas importantes:
- Para enrolar, passe água gelada nas mãos ao invés de manteiga e em seguida passe nas raspas de chocolate.
- Ao invés de granulado use raspas de chocolate branco.
- Façam bolinhas bem pequenas porque elas aumentam muito ao passar nas raspas de chocolate.
Pronto. Fácil né?! Deliciem-se ;9
Nhaaaaaac ;)
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